Darjeeling-Eistee mit Lavendel, Holunderblüten und Limette

Kaltaufguss – floral, zitrusfrisch und sanft gesüßt

Zutaten (für 1 Liter)

  • 10–12 g Darjeeling (z. B. First Flush)
  • 1 Liter kaltes Wasser
  • ½ Limette, in Scheiben
  • 1 TL getrocknete Lavendelblüten (oder ein frischer Zweig, ungespritzt)
  • 1 TL getrocknete Holunderblüten (alternativ: 100 ml Holunderblütensirup)
  • Optional: 1–2 TL Honig oder Agavendicksaft
  • Eiswürfel zum Servieren


Zubereitung

  1. Darjeeling mit kaltem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Limette in Scheiben schneiden, Lavendel und Holunderblüten leicht andrücken oder aufrühren.
  3. Tee abseihen, mit Limette, Lavendel und Holunderblüten verfeinern. Nach Wunsch süßen.
  4. Mindestens 30 Minuten kühlen, eventuell auf Eis servieren.


Für intensiveren Geschmack Lavendel und Holunderblüten mit etwas heißem Wasser übergießen, abkühlen lassen und als Aroma-Ansatz in den Eistee geben.

(KI-generiertes Bild)

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