Darjeeling kalt serviert

Darjeeling-Eistee mit Kumquat, Zitronengras und Minze 

Zutaten (für ca. 1 Liter)

  • 10–12g Darjeeling-Tee (First Flush oder Grüner Darjeeling)
  • 1 Liter kaltes, stilles Wasser
  • 4–5 Kumquats, in feinen Scheiben
  • 1 Stängel Zitronengras, leicht angedrückt
  • 1 Handvoll frische Minzblätter
  • Optional: 1–2 TL Honig oder Agavendicksaft
  • Eiswürfel zum Servieren
 

Zubereitung

  1. Den Darjeeling-Tee mit einem Liter kaltem Wasser in einer Karaffe ansetzen und ziehen lassen (auch über Nacht im Kühlschrank möglich)
  2. Kumquats in Scheiben schneiden. Zitronengras leicht anquetschen und in Stücke teilen. Minzblätter vorsichtig andrücken.
  3. Tee abseihen und mit Kumquat, Zitronengras und Minze verfeinern. Nach Wunsch mit etwas Honig oder Agavendicksaft süßen
  4. Noch mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Eiswürfeln servieren und mit Kumquat oder Minze garnieren.
  5. Servieren & genießen


Ein Spritzer Limettensaft oder eine Prise Zitronenschale sorgt für zusätzliche Frische!

(KI-generiertes Bild)

Zurück zur Übersicht