© 2025 Projektwerkstatt GmbH
Darjeeling kalt serviert
Darjeeling-Eistee mit Kumquat, Zitronengras und Minze
Zutaten (für ca. 1 Liter)
- 10–12g Darjeeling-Tee (First Flush oder Grüner Darjeeling)
- 1 Liter kaltes, stilles Wasser
- 4–5 Kumquats, in feinen Scheiben
- 1 Stängel Zitronengras, leicht angedrückt
- 1 Handvoll frische Minzblätter
- Optional: 1–2 TL Honig oder Agavendicksaft
- Eiswürfel zum Servieren
Zubereitung
- Den Darjeeling-Tee mit einem Liter kaltem Wasser in einer Karaffe ansetzen und ziehen lassen (auch über Nacht im Kühlschrank möglich)
- Kumquats in Scheiben schneiden. Zitronengras leicht anquetschen und in Stücke teilen. Minzblätter vorsichtig andrücken.
- Tee abseihen und mit Kumquat, Zitronengras und Minze verfeinern. Nach Wunsch mit etwas Honig oder Agavendicksaft süßen
- Noch mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Eiswürfeln servieren und mit Kumquat oder Minze garnieren.
- Servieren & genießen
Ein Spritzer Limettensaft oder eine Prise Zitronenschale sorgt für zusätzliche Frische!
(KI-generiertes Bild)
