© 2025 Projektwerkstatt GmbH
Darjeeling-Eistee mit Gurke, Rosmarin, Ingwer und Orangenspritzer
Zutaten (für ca. 1 Liter)
- 10–12 g Darjeeling-Tee Ihrer Wahl
- 1 Liter kaltes Wasser (am besten gefiltert)
- 8-10 dünne Scheiben frische Gurke
- 1 kleiner Zweig Rosmarin (ca. 6–8 cm)
- 2–3 dünne Scheiben frischer Ingwer
- 1 Spritzer frischer Orangensaft (ca. 1–2 TL)
- Optional: Eiswürfel zum Servieren
Zubereitung
- Darjeeling mit kaltem Wasser in eine Karaffe geben und ziehen lassen.
- Gurke und Ingwer in dünne Scheiben schneiden, Rosmarinzweig kurz andrücken.
- Tee abseihen, mit Gurke, Rosmarin, Ingwer und etwas frischem Orangensaft verfeinern.
- Noch mind. 30 Minuten kalt ziehen lassen. Mit Eiswürfeln servieren.
Für intensiveren Geschmack kann der Rosmarin leicht mit heißem Wasser überbrüht und abgekühlt mit hinzugegeben werden – so entfaltet sich das Aroma besonders gut.
(KI-generiertes Bild)
