Darjeeling-Eistee mit Gurke, Rosmarin, Ingwer und Orangenspritzer

Zutaten (für ca. 1 Liter)

  • 10–12 g Darjeeling-Tee Ihrer Wahl
  • 1 Liter kaltes Wasser (am besten gefiltert)
  • 8-10 dünne Scheiben frische Gurke
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin (ca. 6–8 cm)
  • 2–3 dünne Scheiben frischer Ingwer
  • 1 Spritzer frischer Orangensaft (ca. 1–2 TL)
  • Optional: Eiswürfel zum Servieren


Zubereitung

  1. Darjeeling mit kaltem Wasser in eine Karaffe geben und ziehen lassen.
  2. Gurke und Ingwer in dünne Scheiben schneiden, Rosmarinzweig kurz andrücken.
  3. Tee abseihen, mit Gurke, Rosmarin, Ingwer und etwas frischem Orangensaft verfeinern.
  4. Noch mind. 30 Minuten kalt ziehen lassen. Mit Eiswürfeln servieren.


Für intensiveren Geschmack kann der Rosmarin leicht mit heißem Wasser überbrüht und abgekühlt mit hinzugegeben werden – so entfaltet sich das Aroma besonders gut.

(KI-generiertes Bild)

Zurück zur Übersicht