Darjeeling-Eistee mit Erdbeeren, Blaubeeren und Minze

Kaltaufguss – fruchtig, frisch und natürlich süß

Zutaten (für ca. 1 Liter)

  • 10–12 g Darjeeling (First Flush oder Selected Darjeeling)
  • 1 Liter kaltes Wasser
  • 3–4 Erdbeeren, in Scheiben
  • 1 Handvoll Blaubeeren oder Heidelbeeren
  • 1 Handvoll frische Minzblätter
  • Eiswürfel zum Servieren


Zubereitung

  1. Darjeeling mit kaltem Wasser in eine Karaffe geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden oder als ganze Frucht lassen, und die Minzblätter sanft anquetschen.
  3. Tee abseihen, dann mit den Erdbeeren, Blaubeeren (oder Heidelbeeren) und der Minze aromatisieren.
  4. Mindestens 30 Minuten kalt ziehen lassen, danach auf Eis servieren.


Ein Spritzer Limettensaft bringt zusätzliche Frische oder nutzen Sie gefrorene Beeren als eisige Garnitur!

(KI-generiertes Bild)

Zurück zur Übersicht