© 2025 Projektwerkstatt GmbH
Darjeeling-Eistee mit Erdbeeren, Blaubeeren und Minze
Kaltaufguss – fruchtig, frisch und natürlich süß
Zutaten (für ca. 1 Liter)
- 10–12 g Darjeeling (First Flush oder Selected Darjeeling)
- 1 Liter kaltes Wasser
- 3–4 Erdbeeren, in Scheiben
- 1 Handvoll Blaubeeren oder Heidelbeeren
- 1 Handvoll frische Minzblätter
- Eiswürfel zum Servieren
Zubereitung
- Darjeeling mit kaltem Wasser in eine Karaffe geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden oder als ganze Frucht lassen, und die Minzblätter sanft anquetschen.
- Tee abseihen, dann mit den Erdbeeren, Blaubeeren (oder Heidelbeeren) und der Minze aromatisieren.
- Mindestens 30 Minuten kalt ziehen lassen, danach auf Eis servieren.
Ein Spritzer Limettensaft bringt zusätzliche Frische oder nutzen Sie gefrorene Beeren als eisige Garnitur!
(KI-generiertes Bild)
